M・I先生

副主任
1995年〜
他保育園・現職場

小さい子どもとたくさん触れ合いたかったからです。また、幼少期からピアノを習っていてピアノを活かした仕事がしたかったので、この仕事に決めました。

知人からの紹介で、良い保育園だと教えてもらって選びました。

人見知りなので、先輩や同期と仲良く出来るのかがとても不安でした。しかし、入職してみてそんな不安が解消されました。皆さん優しいです。

経験豊富で頼りになる先輩が沢山いるので、色々な事を相談できます。

保育方針がしっかりしていて、方針に向かって職員皆でより良い保育を目指しているところです。

大きな行事の準備や子どもへの指導は、大変な面もあります。しかし、行事を終えた時の達成感は何物にも代えがたく、保育士としてとてもやりがいを感じています。

だいたい定時に上がれること。普通番勤務の時は16:30に上がれるので、帰宅後の家事がゆとりを持って出来、とても有り難いです。

子どもが「先生ー!」と駆け寄り抱きついてきてくれたり、保護者から「うちの子、先生のことが大好きなんですよ。担任になってくれて本当に良かったです。」等、言っていただけた時に、頑張ってきて良かったと思いました。

大変なことは沢山ありますが、その都度同僚に相談しながら乗り越えています。

副主任として皆さんの声を聞きながら、より一層働きやすい現場となるよう勤めていきたいです。

安心して長く勤められる職場です。一緒に楽しく働きましょう!