T・S先生

副主任
2010年~
幼稚園教諭・現職場

結婚・出産し、引っ越しもあったため、今度は近くの勤務先を探しました。また、より小さな子の保育をする保育園で働いてみたいと思いました。

自宅からの通いやすさ。給料。

子育てとの両立。入職当初はわが子が2才と0才でしたが、不安はなかったです。

職員皆が仲が良く、良い雰囲気です。笑顔で元気な挨拶から一日が始まります。園の理念や方針がしっかりある為、園全体で同じ目標に向かって保育が出来ます。働きやすい職場です。

アットホームで職員皆が優しいです。子どもだけではなく、保護者、職員、皆の「笑顔」を大切にしている法人です。何か困った時には職員が相談に乗ってくれたり、上司も優しくフォローしてくれます。安心して長く務めることが出来る自慢の園です。

やりがいは沢山あります。日々充実しています。子ども達・職員がワクワク出来る取り組みを、園全体で行っています。チームワーク良く計画を立てて、子ども達と一緒に楽しんでいます。子ども達と一緒にワクワク・ドキドキしたり日々発見の連続です。子どもと一緒に成長しています。

子育てとの両立が出来ます。子どもの急な発熱や体調不良の時には、休めるように体制を取ってくれます。わが子の学校行事などの時に有給休暇を取ったり、保護者会参加のために早退できるのでとても助かっています。

0~5歳児クラスまで幅広い保育が出来る場です。毎年色々な年齢のクラスの担任を受け持つことで、年齢にあった関わりが経験でき、子どもの成長を見られ、意思疎通ができる事は本当に嬉しいことです。日々が充実し、嬉しい気持ちで一杯になります。

振り返ると、大変だった時や悩んだ時はいつも、同僚の先生が助けてくれました。自分も周りを勇気づけることの出来る人になりたいです。

健康維持、増進し、このまま元気に働くことです。

良い職場です。しかもお給料も良いと思います。「働き方改革」をしっかり考えている職場で、時間(定時)で速やかに帰宅できますし、超勤手当もきちんと支給されます。賞与も年間4か月以上で高待遇な職場です。是非、一緒に楽しく働きましょう。